हम बच्चे हिन्दुस्तान के Hum Bachhey Hindustan Ke (Title) Lyrics - Ghulam Nabi Azad, Shamim Soma

Hum Bachhey Hindustan Ke (Title) lyrics, the song is sung by Ghulam Nabi Azad, Shamim Soma from Hum Bachhey Hindustan Ke (1984). The music of Hum Bachhey Hindustan Ke (Title) Kids, Patriotic track is composed by Zameer Bikaneri while the lyrics are penned by Sanam Gorakhpuri.

Hum Bachhey Hindustan Ke (Title) Lyrics

Aaj ka bharat dekhne walo
Aaj ka bharat dekhne walo
Kal ka dekhna hindustan
Khushiyo se sabki jholi
Ham bhar denge dekar muskan
Hum bachhey hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke
Hum bachhey hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke

Apne pyare desh mein sare
Mausam phal aur phul bhi hai
Mausam phal aur phul bhi hai
Sirf sajane bhar ki deri
Hai to hum taiyar bhi hai hai
To hum taiyar bhi hai
Sirf sajane bhar ki deri hai
To hum taiyar bhi hai
Hum apne hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke
Hum bachhey hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke

Punay aatmao ki dharti
Balwano ka desh mera
Balwano ka desh mera
Amrit jal barsate jharne
Ye santo ka desh mera
Ye santo ka desh mera
Amrit jal barsate jharne
Ye santo ka desh mera
Hum sare hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke
Hum bachhey hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke

bharatlyrics.com

Aazadi ka phal hai bandi
Dhanko ke minaro mein
Dhanko ke minaro mein
Phir bhi gaav ka hissa hum
Pahuchayenge gaanv mein
Pahuchayenge gaanv mein
Phir bhi gaav ka hissa hum
Pahuchayenge gaav me
Hum sare hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke
Hum bachhey hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke

Ek duje par dosh aropan
Karna apna kam nahi
Karna apna kam nahi
Jab tak sab khushal na honge
Lenge hum aaram nahi
Lenge hum aaram nahi
Jab tak sab khushal na honge
Lenge hum aaram nahi
Hum sache hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke
Hum bachhey hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke

Sahyogo ki kami rahi kuchh
Hadtalo ka daur chala
Hadtalo ka daur chala
Bharat walo ka phir bhi
Pahle se zyada man bada
Pahle se zyada man bada
Bharat walo ka phir bhi
Pahle se zyada man bhada
Kuchh sambhale hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke
Hum bachhey hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke

Dekh rahi hai sari duniya
Hum bharat ke logo ko
Hum bharat ke logo ko
Lakho huye samarpit lakho
Honge nav nirmano ko
Honge nav nirmano ko
Lakho hue samarpit lakho
Honge nav nirmano ko
Hum sapne hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke

Hum bachhey hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke
Aaj ka bharat dekhne walo
Aaj ka bharat dekhne walo
Kal ka dekhna hindustan
Khushiyo se sabki jholi
Ham bhar denge dekar muskan
Hum bachhey hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke
Hum bachhey hindustan ke hai
Hum bachhey hindustan ke.

हम बच्चे हिन्दुस्तान के Lyrics in Hindi

आज का भारत देखने वालो
आज का भारत देखने वालो
कल का देखना हिंदुस्तान
खुशियों से सबकी झोली
हम भर देंगे देकर मुस्कान
हम बच्चे हिन्दुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के
हम बच्चे हिन्दुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के

अपने प्यारे देश में सारे
मौसम फल और फूल भी है
मौसम फल और फूल भी है
सिर्फ सजाने भर की देरी
है तो हम तैयार भी है है
तो हम तैयार भी है
सिर्फ सजाने भर की देरी है
तो हम तैयार भी है
हम अपने हिंदुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के
हम बच्चे हिन्दुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के

पुण्य आत्माओं की धरती
बलवानो का देश मेरा
बलवानो का देश मेरा
अमृत जल बरसाते झरने
ये संतों का देश मेरा
ये संतों का देश मेरा
अमृत जल बरसाते झरने
ये संतों का देश मेरा
हम सारे हिंदुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के
हम बच्चे हिन्दुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के

भारतलिरिक्स.कॉम

आज़ादी का फल है बंदि
धनको के मीनारों में
धनको के मीनारों में
फिर भी गाँव का हिस्सा हम
पहुचायेंगे गाँव में
पहुचायेंगे गाँव में
फिर भी गाँव का हिस्सा हम
पहुचायेंगे गांव में
हम सारे हिंदुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के
हम बच्चे हिन्दुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के

एक दूजे पर दोष आरोपण
करना अपना काम नहीं
करना अपना काम नहीं
जब तक सब खुशल न होंगे
लेंगे हम आराम नहीं
लेंगे हम आराम नहीं
जब तक सब खुशल न होंगे
लेंगे हम आराम नहीं
हम सच्चे हिंदुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के
हम बच्चे हिन्दुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के

सहयोगो की कमी रही कुछ
हड़तालों का दौर चला
हड़तालों का दौर चला
भारत वालो का फिर भी
पहले से ज़्यादा मन बड़ा
पहले से ज़्यादा मन बड़ा
भारत वालो का फिर भी
पहले से ज़्यादा मन भड़ा
कुछ संभले हिंदुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के
हम बच्चे हिन्दुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के

देख रही है सारी दुनिया
हम भारत के लोगो को
हम भारत के लोगो को
लाखो हुये समर्पित लखो
होंगे नव निर्माणो को
होंगे नव निर्माणो को
लाखो हुए समर्पित लाखो
होंगे नव निर्माणो को
हम सपने हिंदुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के

हम बच्चे हिन्दुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के
आज का भारत देखने वालो
आज का भारत देखने वालो
कल का देखना हिंदुस्तान
खुशियों से सबकी झोली
हम भर देंगे देकर मुस्कान
हम बच्चे हिन्दुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के
हम बच्चे हिन्दुस्तान के है
हम बच्चे हिन्दुस्तान के.

Hum Bachhey Hindustan Ke (Title) Lyrics PDF Download
Print Print PDF     Pdf PDF Download

FAQs

The song Hum Bachhey Hindustan Ke (Title) is from the Hum Bachhey Hindustan Ke (1984).

The song Hum Bachhey Hindustan Ke (Title) was sung by Ghulam Nabi Azad and Shamim Soma.

The music for Hum Bachhey Hindustan Ke (Title) was composed by Zameer Bikaneri.

The lyrics for Hum Bachhey Hindustan Ke (Title) were written by Sanam Gorakhpuri.

The music director for Hum Bachhey Hindustan Ke (Title) is Zameer Bikaneri.

The song Hum Bachhey Hindustan Ke (Title) was released under the Saregama.

The genre of the song Hum Bachhey Hindustan Ke (Title) is Kids, Patriotic.